絶対に美味い!自信があります!三重のジンギスカン革命

美味しいラム肉を求めて北海道へ

ジンギスカンでおなじみのラム肉。皆さまラム肉と聞くと、味が独特で臭みがあり、食べにくいお肉を想像する方は多いのではないでしょうか?

やわらかく脂肪・臭みが少ない、新鮮で良いラム肉を探し北海道に何度も足を運びました。そして生産者と直接交渉し、北海道から生で取り寄せています

ラム肉には脂肪が少なく鶏肉の次にヘルシー!L-カルニチンという成分を多く含み、脂質をエネルギーに変換する時に必要な成分であることから「脂肪の燃焼を助ける」とダイエット効果が期待され注目を浴びています。このカルニチンは穀類・野菜にはほとんど含まれておらず、肉に多く含まれており、特に羊肉に多く、牛肉の10倍、豚肉の20倍含まれています。 羊肉の脂は融点が高く、人の体温では溶解しづらいので「食べても脂肪がつきにくい」と言われています。

おくゑのジンギスカンがおいしい訳

その@臭みが少なくやわらかい生ラム肉使用

ジンギスカンでおなじみのラム肉を北海道から生で取り寄せました。生ラム肉はやわらかく、臭みがないのが特徴です。また、脂肪が少なくヘルシー!

そのAおくゑオリジナルつけダレ

おいしく焼き上がったラム肉は、独自に調合した自慢のオリジナルつけダレでお召し上がりください。

そのB〆の山わさびご飯

緑色の本わさびではなく、すりおろすと白いわさび「山わさび」。ツーンと来る刺激でご飯がすすむ!

ジンギスカンの美味しい食べ方

美味しい食べ方