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やわらかく脂肪・臭みが少ない生ラム使用→Lカルニチンで脂肪分解!北海道から取り寄せ!

国産牛もつ100%使用!国産牛で美味しくコラーゲンチャージ!

無農薬野菜で安心!国産もつと合わせてさらに美味しく!

こだわりの国産牛もつ 国産牛もつを100%使用する博多もつ鍋専門店。 店内は和風モダンでおしゃれな空間が広がり、カウンター席やカップル席、座敷があるので目的に合わせて利用することが可能。
看板メニューの「博多もつ鍋」は、美味しくコラーゲンチャージができると女性に人気。その他、県内でも珍しい宮崎産の芋焼酎も味わえる。

「おくゑ」では、最良の食材を使用するのはもちろんの事ですが、全ての料理に対し愛情を込めて作っております。 愛情これが料理に一番大切な材料だと思っております。更に「おくゑは素材一つ一つにこだわり、最高の味を実現させました。 こうして完成したもつ鍋は、健康と美容に、また何と言っても国産100%牛もつの旨味と自家製スープが絶妙にマッチして、とにかく旨いんです!!

こだわりのスープは一日に作る料が限られているため、なくなり次第閉店させていただくことがあります。

三重県産野菜を使用

おくゑではこだわり農家の三重県産野菜をお鍋に使用しています。国産牛もつと合わせてさらに美味しく召し上がっていただけます!! 旬のお野菜を生かすため、化学調味料などは一切使わずに、オーナー自らが一から仕込むことにこだわるお鍋をお出ししております。

写真:キャベツ

■キャベツ
もつ鍋の欠かせないキャベツには、ビタミンCが多く含まれています。 緑色の濃い部分が一番ビタミンCを含んでいて、その次が芯の周囲に多く含まれます。 また、血液を凝固させたり、骨を強くしてくれるビタミンKも含みます。 じっくり煮込むことによって甘味をを引き出します。もつ鍋の元気の源です!

写真:ニラ

■ニラ
ニラは、冷え性、神経痛、痔、しもやけなどの冷えからくる障害に良いと言われております。 ニラの栄養成分は、β-カロテン、ビタミンC、E、B1、B2などのビタミンや、カルシウム、カリウム、 鉄などのミネラルが含まれています。当然、もつ鍋のスープで煮込んだら最高の味に!

写真:唐辛子

■唐辛子
唐辛子には、美容とダイエット効果があるとの事で最近注目を浴びています。 トウガラシに含まれるカプサイシンは、辛い味覚だかでなく、胃や腸を刺激して、消化液の分泌を活性化させ、 また腸での栄養吸収効果も高いのです。栄養面でも優れていて、ニンジンよりもβカロチンを含んでいる。 ビタミンC・B1・B2も豊富で、他にはカルシウム、鉄分なども多く含みます。

写真:にんにく

■にんにく
ニンニクに栄養がありパワーが出る事は皆さんご存知!新陳代謝を活発にして血行をよくする働きがあり、 疲労回復、強壮効果が期待できるとされています。まさに、もつ鍋の栄養源です!

■ゴマ
老化を食止めるのに役立つ物質!それがビタミンEです。ゴマには、そのビタミンEが豊富に含まれています。 ゴマは、粒のまま食べても栄養を吸収できまいので、当店ではダシに、タレに、すりゴマをたくさん使用しています。

■豆腐
豆腐は栄養のスペシャル食材!一日3食たべてもOKです。とても栄養価の高いヘルシーな食品です。 コレステロールを少なくする働きもあり、ダイエット効果も抜群です!清水屋豆腐店の手作り豆腐をしようしております。

■ごぼう
ごぼうは、火を通すと甘味が増して風味が広がります。香りが強いので、もつと一緒に調理すると、 臭みを消してくれます。また、食物繊維を多く含んでいるので血糖値の効果作用も期待でき、健康維持に役立ちます。